ГБПОУ "МИАССКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

 8(3513) 55-29-52 приемная комиссия
 8(3513) 55-29-71 секретарь
 E-mail: miasspedagog@rambler.ru
 город Миасс ул.Парковая, 2а  

Кто зажигает звёзды?

«Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?»

Эти строки из стихотворения В. Маяковского оставили свой особенный след в моей памяти и мыслях. Именно этот стих у меня ассоциируется с детьми с особенностями развития и работой фонда «От сердца к сердцу». Я слышала о многих людях, которые помогают детям, и сотрудники МБФ «От сердца к сердцу» являются людьми, которые пользуются практикой с доказанной эффективностью, помогают детям!

Многие люди, встречая нетипичных людей, начинают жалеть их, не понимая, что именно жалость принижает человека, превращает их из «Жемчужин» в «Плевочки». Миасский благотворительный фонд считает, что каждый ребенок – это жемчужина, они зажигают звезды! Но как они это делают?!

Вот уже на протяжении года дети ходят в студию, где их учат творить из глины разные необычной красоты вещи, с помощью стратегий поведения, которые используют сотрудники фонда. Дети ходят в «группу развития», где они лепят, рисуют, делают аппликации, занимаются музыкой, играют. Дети «старшей группы развития» учатся ходить в магазин за продуктами, готовить кушать и тренируются в других бытовых навыках, их учат быть самостоятельными, что важнее всего для человека. Также летом проходят лагеря, где используются разнообразные стратегии с доказанной эффективностью, приспособленные специально для детей с аутизмом и синдромом Дауна. Для детей с особенностью развития необходима структурирование пространства и другие методы, помогающие в коммуникации, такие как визуальные подсказки, визуальное расписание, которое и используется в группах развития и лагерях. Также летом 2018 года фонд планирует претворить в жизнь проект «МультиЛето». Занятия будут направленны на творческое развитие детей, развитие коммуникации и на работу по коррекции поведения.

Если Вы тоже хотите зажигать звёзды, то двери фонда открыты для вас. Сотрудники фонда готовы обучить Вас продуктивно помогать детям. И возможно, именно ты можешь помочь детям открыть свой талант, своё призвание в этом мире. Помогая прокладывать путь ребенку, ты прокладываешь и свой путь. Зажигая звезду в небе, мы делаем ночь спокойней и светлее.

Автор текста: Васильева Алёна, 302 группа